روز
عدد الرسائل : 43 العمر : 39 نقاط : 135 تاريخ التسجيل : 21/07/2009
| موضوع: حلى الجآلكسي الفاخر الثلاثاء يوليو 28, 2009 9:23 am | |
| كيكة الشوكولاتة المقادير :200غرام البسكويت المسحوق 1/2كوب بندق المطحون 1/2كوب زبدة المذوبة الحشوة:250غرام شوكولاتة (أفتر أيت) 3ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة 1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين علبتان قشطة الطريقة:- يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون و*دة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب. - تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد. - في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة (أفتر أيت) مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة. - يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً - تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً - يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت و*دة والبندق، و تُبرّد الفطيرة حتى تجمد. - يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة وبالعافيه على قلوووبكم تحياتي
| | | |
كيكة الشوكولاتة المقادير :200غرام البسكويت المسحوق 1/2كوب بندق المطحون 1/2كوب زبدة المذوبة الحشوة:250غرام شوكولاتة (أفتر أيت) 3ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة 1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين علبتان قشطة الطريقة:- يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون و*دة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب. - تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد. - في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة (أفتر أيت) مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة. - يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً - تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً - يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت و*دة والبندق، و تُبرّد الفطيرة حتى تجمد. - يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة وبالعافيه على قلوووبكم تحياتي
| | | | |"| المقادير |"|
الطبقة الأولى : كيك شوكولاته ( الباوند كيك الجاهز ) الطبقة الثانية : 4 حبات كيري علبة قشطة كأس بسكويت مطحون الطبقة الثالثة : 3 جالكسي السادة نصف علبة قشطة
|"| الطريقة |"|نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك ثم نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك ثم نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك {وبالعافيه على قلوبكم} | |
|