libya lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هريسة المطبوخة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روز

روز


عدد الرسائل : 43
العمر : 40
نقاط : 135
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

هريسة المطبوخة Empty
مُساهمةموضوع: هريسة المطبوخة   هريسة المطبوخة Emptyالسبت يوليو 25, 2009 6:53 pm

تعرف الهريسة في دول المغرب العربي ( ليبيا , تونس , الجزائر , المغرب , موريتانيا ) بانه نوع من المقبلات الحارة التي تضاف إلى الطعام وهي متشابة في طريقة التحضير و المكونات مع اختلافات بسيطة احياننا , وفي ليبيا لا تستعمل إلى حد كبير في شهر رمضان أو المناسبات حيث يعد لبصير مكانها
المقادير


  1. فلفل احمر ( قرون )

  2. كروية ( نصف ملعقة كبيرة )

  3. ثوم ( راس )

  4. ملح ( نصف ملعقة كبيرة )
    طريقة التحضير geek


    1. يقطع ذيل الفلفل و يخرج البذرة ويغسل

    2. يوضع الفلفل في الطنجرة بها ماء ويغلي حتى يستوي

    3. يقشر الثوم ويغسل ثم يطحن مع الفلفل المطبوخ

    4. يخلط الثوم و الفلفل مع الملح و الكروية ثم يقدممعالاكل
      geek geek geek geek geek .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هريسة المطبوخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya lovers :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: