روز
عدد الرسائل : 43 العمر : 40 نقاط : 135 تاريخ التسجيل : 21/07/2009
| موضوع: هريسة المطبوخة السبت يوليو 25, 2009 6:53 pm | |
| تعرف الهريسة في دول المغرب العربي ( ليبيا , تونس , الجزائر , المغرب , موريتانيا ) بانه نوع من المقبلات الحارة التي تضاف إلى الطعام وهي متشابة في طريقة التحضير و المكونات مع اختلافات بسيطة احياننا , وفي ليبيا لا تستعمل إلى حد كبير في شهر رمضان أو المناسبات حيث يعد لبصير مكانها المقادير
فلفل احمر ( قرون )
كروية ( نصف ملعقة كبيرة )
ثوم ( راس )
ملح ( نصف ملعقة كبيرة ) طريقة التحضير
يقطع ذيل الفلفل و يخرج البذرة ويغسل
يوضع الفلفل في الطنجرة بها ماء ويغلي حتى يستوي
يقشر الثوم ويغسل ثم يطحن مع الفلفل المطبوخ
يخلط الثوم و الفلفل مع الملح و الكروية ثم يقدممعالاكل
| |
|