moon_libya مدير
عدد الرسائل : 123 العمر : 36 الموقع : http://www.libyalovers.ahlamontada.com نقاط : 341 تاريخ التسجيل : 15/07/2009
| موضوع: كيك لفافة بالعسل السبت يوليو 18, 2009 6:23 am | |
|
المقادير :
100 غرام من العسل (1/2 كوب). 100 غرام من الدقيق (1/2 كوب). 50 غرام من السكر المجلد. 50 غرام من السكر الأبيض المطحون. 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية. 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. 1 ملعقة كبيرة من الماء. 1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون. 2 بيضة.
للحشوة:
125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة. 100 غرام من السكر المجلد. 2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال. 1 برش قشر برتقالة.
الطريقة :
1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل. 2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض. 3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً. 4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة. 5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق. 6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً. 7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون. 8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول. |
| |
|
محمد الرويمي مدير
عدد الرسائل : 43 العمر : 38 نقاط : 76 تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| |
shockedboy
عدد الرسائل : 11 العمر : 45 نقاط : 29 تاريخ التسجيل : 16/07/2009
| موضوع: رد: كيك لفافة بالعسل الأحد يوليو 19, 2009 6:09 pm | |
| مشكوووووووووووووووووور على الحلو يا حلو ممكن طريقة المالفي ؟ | |
|